
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 110 g de beurre
- 160 g de chocolat noir pâtissier
- 120 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 100g de noisettes
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
Quand Tic et Tac passent aux fourneaux :
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs, et les noisettes préalablement écrasées.
Ajouter le chocolat fondu (en garder l'équivalent d'un demi-verre avant). Mélanger 5 bonnes minutes à la cuillère en bois. En profiter pour mettre le four à chauffer doucement à thermostat 5 (160°C).
N'oubliez pas de gouter la préparation !
Beurrer un moule d'environ 20 cm de diamètre et verser la préparation dedans. Cuire à cette température 25 minutes.
Démouler froid, refaire chauffer un peu le chocolat restant au bain ou au micro ondes, y ajouter la crème et bien mélanger pour homogénéiser le tout.
Napper le gâteau démoulé dans un plat de service.
Mettre au réfrigérateur au moins 1/2 heure avant de déguster tojours bien froid.
C'est délicieux et fondant, Bravo !
Vous êtes devenu un Ranger du risque.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire